首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   · 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条”   · 泾源县强化实践锻炼 夯实年轻干部成长根基   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层动态
 
兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组织温暖情
时间:2015-07-03 17:03:23  来源:兴盛乡党政办  作者:admin
 

      为严格落实“八个一”活动,共庆党的94周岁生日,体现党内关怀机制,兴盛乡多措并举,深入开展慰问关怀老党员活动。

      一是各村召开座谈会,关怀老党员。各村党支部召开党员座谈会,了解党员心声,共同商议党务村务。还聘请老党员做报告、包村领导讲党课,结合实际多方筹措资金,为党员送去节日慰问礼品。

      二是组织老党员去六盘山长征纪念亭和老龙潭革命烈士纪念亭重温入党誓词。各村党支部结合实际,多方筹措资金,有3个村组织党员瞻仰六盘山长征纪念馆、老龙潭革命烈士纪念亭等红色教育基地,各支部组织新党员入党宣誓、老党员重温了入党誓词,增强光荣感和使命感,自觉发挥先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

      三是慰问困难老党员。乡、村两级采取多种措施体现关爱老党员,体现党内帮扶关怀机制。结合“三同六送六帮”、“下基层、送政策”等活动,乡机关通过班子成员带领包村干部、村干部深入困难老党员家中,把党的政策和慰问金作为节日慰问,带去党的关怀,共慰问党员12名,每人慰问资金500元;各村党支部结合实际,多方筹措资金,将米面油等生活用品送到困难老党员家中。
下黄村老党员班白堂双手握住包村领导禹书记的双手,热泪盈眶,用颤动的声音感谢党组织,表示会树立信心,克服困难,乐观坚强地面对生活。老人年过六旬,双目失明,双腿残疾,与老伴相依为命。下金村老支书金主麻表示会继续发挥余热,一如既往地关心和支持党的事业和乡、村各项工作,不遗余力为党的事业和兴盛的经济社会发展贡献力量。  
 

 
最新更新    
· 大湾乡各村开展庆“七一”送温暖活动
· 兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组
热门点击    
· 兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组
· 大湾乡各村开展庆“七一”送温暖活动
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.  all rights reserved  宁ICP备1234903434号   联系电话:0954-2342345