首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   · 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条”   · 泾源县强化实践锻炼 夯实年轻干部成长根基   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层动态
 
第一书记下农村 帮助发展解民忧
时间:2015-07-13 09:01:02  来源:六盘山镇  作者:
 

      为了进一步深化村干部综合能力提升活动,加强村级党组织建设,增强村班子服务能力,按照县委要求,六盘山镇针对部分村班子软弱涣散、活动场所设施不全,党员发挥作用不够等问题,结合区、市、县“三同”干部下基层活动,我镇指派7名干部,共向后进村、整村推进扶贫开发重点村下派村党支部第一书记17名。无论是哪一级别的干部,到村上兼任村党支部第一书记后,都能按要求下到基层,和村上的干部一起,为村上谋划工作,为群众办好事,办实事。从完善村级组织活动场所到组织群众文化活动、从帮助群众苗木销售到做发展规划、从慰问困难群众和党员到申请项目资金,他们充分发挥部门优势和工作优势,每月定期驻村开展工作。

      截止目前,下派的村党支部第一书记共指导帮助集美、周沟等14个村制订了发展规划,帮助群众销售160余万元的苗木,帮助太阳洼、农林等5个村完善村级组织活动场所,慰问党员380余人,慰问困难群众210余人,解决群众热点难点问题45余件,申请项目资金15余万元。

      通过第一书记的进村入户,带动了村干部的工作积极性,推动了村上重点工作的开展,密切了党群干群关系,使村级基层组织建设的战斗堡垒作用进一步凸显。

 
最新更新    
· 第一书记下农村 帮助发展解民忧
· 大湾乡各村开展庆“七一”送温暖活动
· 兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组
· 扶贫办“七个一”活动 庆祝建党94周年
热门点击    
· 第一书记下农村 帮助发展解民忧
· 兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组
· 扶贫办“七个一”活动 庆祝建党94周年
· 大湾乡各村开展庆“七一”送温暖活动
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.  all rights reserved  宁ICP备1234903434号   联系电话:0954-2342345