全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 全国先进基层党组织泾河源镇冶家村:筑牢基层战斗堡垒   · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层动态
 
泾源县各级党组织和广大党员积极投身疫情防控
时间:2021-10-28 17:30:19  来源:  作者:
 

面对当前疫情防控严峻形势,全县各级党组织和广大党员干部闻“令”而动,大力弘扬伟大抗疫精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在疫情防控一线,一名名共产党员挺身而出,一面面鲜红党旗高高飘扬,凝聚起强大防“疫”合力。

泾河社区:发挥联合党委作用  织密疫情防控网

 

     “您好!我是社区志愿者,您和家人最近去银川了吗?家人都接种疫苗没有?出门要带好口罩……”1023日晚上,泾河社区离退休党员杨清亮敲开一户居民的门,宣传最新疫情防控政策,询问疫苗接种情况。

在全县疫情防控的关键时刻,泾河社区党支部针对群众居住密集,人员流动大,疫情防控工作任务重的实际,用好“双报到、双报告”机制,发挥社区“联合党委”作用,建立联防联控机制,推行格化管理体系,将全社区2962户居民编成6个网格,每个网格配备3名党员为网格员,严格落实各项疫情防控措施。

近日来,泾河社区辖区内的50余名机关单位在职党员到社区担任志愿者,落实疫情防控包保责任,当好疫情防控的宣传员、信息员、监督员、劝导员和服务员,充分发挥先锋模范作用。

卫健局:党员示范带头  冲锋防控第一线 

哪里有需要,党旗就在哪里飘扬!哪里有困难,党员就在哪里冲锋。

疫情发生以来,卫健系统全体党员干部每天坚守岗位,在居家隔离,集中医学隔离、预检分诊、疫苗接种、卡点执勤、流调等工作中发挥模范带头作用,吃住在一线;县医院、各卫生院党员干部带领职工24小时进行核酸检测,全力保障人民群众身体健康和生命安全。六盘山卫生院、疾控中心等设置了党员先锋岗,划分了党员责任区,广大党员战斗在前、引领在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

泾河源镇:党群联防  拧成一股绳 

     建立领导包抓,专班推进、镇村联动、网格管理、党员示范”疫情防控机制,70乡镇干部、18名驻村第一书记全部下沉一线,协助包抓开展疫情排查、监测、防控等工作。各村实行“五户联防联控”,由1-2名党员负责相邻5户群众的“宣传、引导、排查、走访、服务”工作,确保防控工作横向到边、纵向到低。乡镇成立党员志愿服务队,分配各村卡点,开展志愿服务;各卡点设立“党员示范18,党员率先垂范,带动身边群众听从指挥、响应号召,形成人人参与的良好社会氛围。

 

 
最新更新    
· 泾源县各级党组织和广大党员积极投身疫
· 泾源县召开持续发展壮大集体经济联席协
· 县十四次党代会以来成果展示【基层党建
· 发挥党建引领 助力乡村振兴
· 百名党员话初心||兰恩慈:好男儿志在四
· 泾源县各乡镇相继召开党代会 圆满完成换
· 全国先进基层党组织 || 泾源县冶家村党
· 全国先进基层党组织泾河源镇冶家村:筑
· 不忘初心担使命,献礼建党99周年
· 泾源县泾河源镇上秦村党支部开展“忠诚
热门点击    
· 泾源县冶家村扶贫车间“小手艺”编织产
· 县委宣传部召开“担当新使命、展现 新作
· 引进一只“金凤凰” 带动一批贫困户 —
· 黄花乡三个注重 千方百计发展壮大村集体
· 泾源县发改局以“三亮”活动为契机以“
· 大湾乡各村开展庆“七一”送温暖活动
· 兴盛乡“庆七一”体现党内关怀,再现组
· 扶贫办“七个一”活动 庆祝建党94周年
· 泾源县因地制宜发展壮大村集体经济 “四
· 泾源县泥土里长出“梦工厂”
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号-1    宁公网安备64042402000011号