全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   · 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
泾源县“三结合”不断加强干部监督工作
时间:2015-08-14 09:21:29  来源:泾源县委组织部  作者:伍福升
 

      泾源县在干部监督工作中坚持“三结合”,有力提高了干部监督工作效果。

      一是干部监督与干部选拔任用结合。推行干部任用联审制,在动议环节,工作方案形成前,对干部“特别监督档案”、个人有关事项报告和“三龄两历一身份”认真核查,提前征求和收集纪检、政法、计生、审计及信访、网络舆情等各种涉干信息,坚持上级组织部门的预审制,对问题干部和不如实报告个人有关事项的干部坚决不用,对存在争议干部坚决放下,充分发挥了任前考察的“体检”作用,有效防止干部“带病提拔、带病上岗”。

      二是干部监督与干部教育培训结合。把干部教育培训作为扫除干部思想病灶,强化干部监督管理,提高干部“免疫力”的重要抓手。结合干部日常教育培训,举办各类党性党风党纪培训班,把干部选拔任用和干部监督管理相关政策法规、纪律要求贯彻落实到位,给干部带上遵纪守法、廉洁从政的“紧箍咒”。

      三是干部监督与干部考察考核结合。实行干部考察预告制,将考察目的、拟任职位、考察人选、考察时间及考察组情况提前向被考察单位党员群众预告,充分听取党员群众意见建议。考察期间接到群众举报的,暂缓考察,尽快调查核实。在干部考核工作中,注重听取上级分管领导、部门“一把手”和分管领导、科室同事和服务对象意见,注重了解工作作风,廉洁自律和群众反映的情况,注重了解干部不足之处。
 

 
最新更新    
· 泾源县“三结合”不断加强干部监督工作
· 泾源县“三突出”不断加强《干部条例》
· 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和
· 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条
· 泾源县强化实践锻炼 夯实年轻干部成长根
· 泾源县“三剂良方”有效杜绝干部“带病
· 泾源县“三变”机制用活公务员管理信息
热门点击    
· 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和
· 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条
· 泾源县“三变”机制用活公务员管理信息
· 泾源县“三剂良方”有效杜绝干部“带病
· 泾源县强化实践锻炼 夯实年轻干部成长根
· 泾源县“三突出”不断加强《干部条例》
· 泾源县“三结合”不断加强干部监督工作
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.  all rights reserved  宁ICP备1234903434号   联系电话:0954-2342345