全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 全国先进基层党组织泾河源镇冶家村:筑牢基层战斗堡垒   · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层党建
 
泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”
时间:2015-06-30 13:06:24  来源:泾源县委组织部  作者:于永平 张化
 

      6月9日,泾源县召开全县城镇社区“两委”换届选举工作培训推进会,在前期培训、扎实筹备、调研摸底的基础上,进一步讲政策、传经验、听意见、解问题,推进换届选举工作。

      一是紧扣区市要求“破题”。在动员会传达学习的基础上,全面讲解区、市城市社区“两委”换届选举动员培训会精神,再次深入学习傅兴国常委、李锐常委及市委李文章书记指示要求,从重大意义、组织领导、核心工作、目标要求四个方面,深入解读区市要求、吃透精神实质、破除认识偏差,使相关单位和工作人员进一步把思想认识统一到区市要求上,贴近到居民期盼上,落实在具体行动上,打牢理论基础、树牢正确导向,合力推进社区“两委”换届选举工作。

      二是把握关键环节“入题”。邀请熟悉换届工作的专业人员和历年社区换届工作者,在第一次培训的基础上,结合《党章》、《基层组织法》、《选举法》等法律法规和纪律要求,对本次社区“两委”换届选举的环节步骤、时间节点、操作程序、具体要求及注意事项等,进行了再讲解、再熟悉、再强化,进一步帮助负责社区换届工作的单位负责人和工作人员准确把握关键环节,切实提高按规矩谋事、按程序办事、按要求成事意识和做好换届选举工作能力。

      三是实行分类推进“活题”。结合“新”社区和“老”社区不同情况,制定了子方案,列出具体工作计划,强化分类指导。对新成立社区,重在完善操作流程,将管理区域划分、工作人员招考、制度机制完善等纳入换届选举工作范畴,统一考虑、统筹推进;对“老”社区,进一步完善措施、细化要求,明确路线图、排出时间表,切实把培训跟进到底、任务细化到天、责任落实到人,增强了社区换届选举工作的针对性、操作性和科学性。

      四是突出问题导向“解题”。会上,采取座谈交流、随机提问等方式,了解了各社区工作进展情况,听取了换届选举领导小组、社区工作者及县民政局等相关单位负责人意见建议,进一步掌握了存在的困难和问题,摸清了底数。讲解人员耐心答疑、悉心指导,现场解答了换届选举政策、环节步骤、工作中职责分工及流动党员、老弱病残党员参与方式等问题,帮助解决实际困难3个,对有可能出现的问题进行了认真分析研判,提出了解决措施和应对预案,切实把矛盾问题化解在换届选举前。
 

 
最新更新    
· 全国先进基层党组织 || 泾源县冶家村党
· 泾源县召开庆祝建党100周年“两优一先”
· 泾源县离退休干部“地缘型”(银川)党支
· 泾源县“三抓”锤炼过硬组工干部队伍
· 泾源县“七个一”举措挺纪在前护航换届
· 泾源县严把“三关”促进机关党建提质增
· 泾源县“四步联动”助推乡村振兴起好步
· “走出去”开拓视野,“学回来”促进提
· 泾源县念好“三字诀”办好发展对象培训
· 泾源县“五项举措”为新任职村(社区)
热门点击    
· 泾源县举办村党支部书记和第一书记培训
· 泾源县乡村干部群众赴厦“充电取智”
· 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“
· 泾源县“三统三分”推进星级党组织建设
· 泾源县三项措施对市委发展壮大村集体经
· 泾源县多措并举发展壮大村级集体经济
· 泾源县召开党的建设领导小组2020年第一
· 泾源县“四跑”做帆 助推村级集体发展壮
· 泾源县“四项措施”从严管理党员 打造模
· 泾源县靶向培训提升驻村干部及新任职乡
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号-1    宁公网安备64042402000011号