首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   · 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层党建
 
泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”
时间:2015-06-30 13:06:24  来源:泾源县委组织部  作者:于永平 张化
 

      6月9日,泾源县召开全县城镇社区“两委”换届选举工作培训推进会,在前期培训、扎实筹备、调研摸底的基础上,进一步讲政策、传经验、听意见、解问题,推进换届选举工作。

      一是紧扣区市要求“破题”。在动员会传达学习的基础上,全面讲解区、市城市社区“两委”换届选举动员培训会精神,再次深入学习傅兴国常委、李锐常委及市委李文章书记指示要求,从重大意义、组织领导、核心工作、目标要求四个方面,深入解读区市要求、吃透精神实质、破除认识偏差,使相关单位和工作人员进一步把思想认识统一到区市要求上,贴近到居民期盼上,落实在具体行动上,打牢理论基础、树牢正确导向,合力推进社区“两委”换届选举工作。

      二是把握关键环节“入题”。邀请熟悉换届工作的专业人员和历年社区换届工作者,在第一次培训的基础上,结合《党章》、《基层组织法》、《选举法》等法律法规和纪律要求,对本次社区“两委”换届选举的环节步骤、时间节点、操作程序、具体要求及注意事项等,进行了再讲解、再熟悉、再强化,进一步帮助负责社区换届工作的单位负责人和工作人员准确把握关键环节,切实提高按规矩谋事、按程序办事、按要求成事意识和做好换届选举工作能力。

      三是实行分类推进“活题”。结合“新”社区和“老”社区不同情况,制定了子方案,列出具体工作计划,强化分类指导。对新成立社区,重在完善操作流程,将管理区域划分、工作人员招考、制度机制完善等纳入换届选举工作范畴,统一考虑、统筹推进;对“老”社区,进一步完善措施、细化要求,明确路线图、排出时间表,切实把培训跟进到底、任务细化到天、责任落实到人,增强了社区换届选举工作的针对性、操作性和科学性。

      四是突出问题导向“解题”。会上,采取座谈交流、随机提问等方式,了解了各社区工作进展情况,听取了换届选举领导小组、社区工作者及县民政局等相关单位负责人意见建议,进一步掌握了存在的困难和问题,摸清了底数。讲解人员耐心答疑、悉心指导,现场解答了换届选举政策、环节步骤、工作中职责分工及流动党员、老弱病残党员参与方式等问题,帮助解决实际困难3个,对有可能出现的问题进行了认真分析研判,提出了解决措施和应对预案,切实把矛盾问题化解在换届选举前。
 

 
最新更新    
· 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“
热门点击    
· 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.  all rights reserved  宁ICP备1234903434号   联系电话:0954-2342345