全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 读懂最短的《政府工作报告》: 强信心,不问规模问“准   · 光明日报评论员:铭记历史 开创未来   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层党建
 
泾源县“三统三分”推进星级党组织建设
时间:2015-06-30 13:09:23  来源:泾源县委组织部  作者:于永平 张化
 

      在星级基层服务型党组织建设中,泾源县推行“三统三分”措施,把区市要求和基层特色有机结合,切实在规定动作上严要求、促落实,在自选动作上显特色、增实效。

      一是统一标准,分行业设计。印发《基层党建工作要点》,将2015年全县基层党建工作凝练为14项重点,对每一项提出奋斗目标和要求,搭建起全年党建工作“总经络”和“方向标”。制定了《星级基层服务型党组织创建实施办法》,在坚持区市规定不变、标准不降的基础上,结合14项重点工作和基层实际,分9个行业领域制定星级评定标准,加强“条条指导”;开展“全覆盖式”摸底调研,根据基层特点和工作特色,为各党组织量身定做“星级级别”,进一步明确奋斗目标,切实提高了星级创建实施办法的指导性和操作性。

      二是统领载体,分模块推进。以星级基层党组织建设为统领,整合党建载体,带动“块块推进”。持续实施基层党建“三大工程”,以龙潭景区、福银高速公路、泾河及盛义河为中心打造党建示范带,每个党工委打造4-5个县级示范点、2-3个市级示范点,逐步构建注重服务、各具特色、亮点纷呈的基层党建新格局。不断推广“466”服务型党组织建设模式,完善年初承诺实事、每月民主议事、随时为民办事、年底评议业绩“4个层次”,开展四联双定双评、学习议事决策、主题服务、网格化管理、党员为民服务、年终评议“6项活动”,着力推动好载体、好机制、好带头人、好队伍、好活动及好业绩“6个目标”建设,持续提升服务能力。

      三是统筹管理,分层级落实。坚持盯着书记抓、书记盯着抓,逐级夯实责任,逐层靠实工作。以落实责任为基础,在各级党组织书记层层签订党建工作“责任书”,明确总体目标的基础上,通过单独“会谈”、组织座谈、上门访谈等方式,“约谈”党组织书记,进一步压实责任、强化落实、指导工作;以强化考核为抓手,将党(工)委书记抓党建责任细化为23个项目,变“软”任务为“硬框框”,全程跟踪问效,逐条对照打分,增强了考核工作操作性,提高了党建责任约束力;以群众满意为标尺,每年年底,组织各级党组织书记层层开展述职,公开兑现承诺,接受群众监督评价,建立起抓管理、强责任、促落实的抓党建工作新常态。
 

 
最新更新    
· 张立君带队调研指导村(社区)“两委”
· 泾源县召开2020年度县直机关党组织书记
· 泾源县召开乡镇党委和县委直属党(工)
· 近日,中共中央印发了修订后的《中国共
· 中共中央印发《中国共产党党员权利保障
· 泾源县圆满完成村(社区)党组织换届工
· 泾源县“五个强化泾源县坚持把村(社区
· 泾源县委书记张立君深入基层调研指导村
· 泾源县全面动员部署村(社区)“两委”
· 泾源县科级领导干部 村(社区)干部党
热门点击    
· 泾源县“三举措”发挥大学生村官作用 助
· 泾源县社区“两委”换届工作有序推进
· 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经
· 泾源县“四个强化”提素质树形象 不断加
· 泾源县突出“四建”措施 为非公有制企业
· 泾源县“三统三分”推进星级党组织建设
· 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“
· 泾源县把好“五关”推动社区换届工作顺
· 泾源县实施“大培训” 切实提升党员队
· 泾源县“四项措施”从严管理党员 打造模
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号    宁公网安备64042402000011号