全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 读懂最短的《政府工作报告》: 强信心,不问规模问“准   · 光明日报评论员:铭记历史 开创未来   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 基层党建
 
泾源县社区“两委”换届工作有序推进
时间:2015-05-28 16:22:29  来源:泾源县委组织部  作者:于永平 张化
 

      近期,泾源县认真谋划社区“两委”换届选举工作,扎实抓学习、定方案、摸底数,为正式换届选举打基础。

      一是及时开展学习,把握正确导向。召开县委常委会,及时传达了全区城市社区“两委”换届选举工作动员培训会精神,深入学习了傅兴国常委和李锐常委关于社区“两委”换届选举工作的指示和要求。县委书记李志达对全县社区“两委”换届选举工作进行了全面部署,要求相关乡镇和部门(单位)高度重视,认真学习会议精神,切实把思想认识统一到区市部署要求上来,统一到傅兴国常委和李锐常委重要讲话精神上来,为社区“两委”换届工作作好充分的思想准备和工作准备。承担换届工作的部门和乡镇也层层传达了会议精神,以区市部署要求为导向,开展了各项前期准备工作。

      二是强化组织领导,制定实施方案。提前成立了全县城镇社区“两委”换届选举工作领导小组,凝聚了县委常委、组织部部长为组长,纪检、民政、财政等相关单位负责人为成员的坚强领导力量,全面指导全县社区换届选举工作。香水镇和三个城镇社区也按要求成立了领导小组和工作机构,在县领导小组指导下开展工作,切实形成了组织领导合力,为进一步做筹备、抓落实提供了有力保障。制定了全县社区“两委”换届选举工作方案,明确了时间阶段、方法步骤、选举程序、后续工作及注意事项等各项要求。香水镇和各社区按照全县方案,认真制定了各自实施方案和工作计划,将每项工作细化到天、落实到人,切实提高了换届选举工作的规范性和操作性。

      三是扎实摸底调研,了解基本情况。在县、镇换届选举工作领导小组指导下,各社区分别召开了换届选举专题会议,动员部署了换届选举工作,根据区市县要求和方案规定,先行开展了自查,对存在的问题进行了提前整改,并及时上报上级领导小组备案。县、镇两级组成工作组深入社区,通过召开座谈会、开展专题调研等形式,全面掌握社区现任班子年龄、学历、任期业绩、群众评价等情况,了解党员、居民对社区“两委”班子工作和对换届工作的意见建议,摸清重点情况和苗头性问题。组织社区党组织书记、居委会主任、民政局相关人员座谈,围绕已发现的问题认真分析和研判,制定了解决方案和预案,切实把问题和矛盾化解在了换届选举前,把握了工作主动权。
 

 
最新更新    
· 张立君带队调研指导村(社区)“两委”
· 泾源县召开2020年度县直机关党组织书记
· 泾源县召开乡镇党委和县委直属党(工)
· 近日,中共中央印发了修订后的《中国共
· 中共中央印发《中国共产党党员权利保障
· 泾源县圆满完成村(社区)党组织换届工
· 泾源县“五个强化泾源县坚持把村(社区
· 泾源县委书记张立君深入基层调研指导村
· 泾源县全面动员部署村(社区)“两委”
· 泾源县科级领导干部 村(社区)干部党
热门点击    
· 泾源县“三举措”发挥大学生村官作用 助
· 泾源县社区“两委”换届工作有序推进
· 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经
· 泾源县“四个强化”提素质树形象 不断加
· 泾源县突出“四建”措施 为非公有制企业
· 泾源县“三统三分”推进星级党组织建设
· 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“
· 泾源县把好“五关”推动社区换届工作顺
· 泾源县实施“大培训” 切实提升党员队
· 泾源县“四项措施”从严管理党员 打造模
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号    宁公网安备64042402000011号