全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 光明日报评论员:铭记历史 开创未来   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
一带一路--承载希望的圆梦大道
时间:2019-04-30 17:44:21  来源:县委宣传部  作者:张进才
 

425日至427日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,这场涉及区域与国家最多、预发展规模最大、影响最为深远的国际盛会引来各方的热切期盼,期望为各区域、国家解决冲突、争端、打破贸易壁垒共促发展提供新思路。

当今世界波谲云诡,世界经济复苏缓慢、发展分化,国际多边投资贸易规则酝酿深刻调整,各国面临的发展现状较为严峻。共建“一带一路”是顺应世界多极化、经济全球化、社会信息化潮流的倡议。自20139月和10月由国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议以来,经过6年的发展已然成果丰硕。其秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。“一带一路”正在推动沿线各国实现经济政策协调,努力开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。6年来,范围广及亚欧大陆、非洲、拉美和加勒比地区、南太平洋地区的125个国家和29个国际组织与中国签订“一带一路”相关合作文件,丝绸之路沿线民间组织合作网络成员更是扩容至310家。据国家发改委统计数据,首届“一带一路”国际合作高峰论坛达成的269项合作成果已完成或转为常态化工作,落实率达96.4%

“一带一路”倡议的热烈响应,用事实证明虽然保护主义、贸易壁垒、恶意倾销等不稳定、不确定因素增加,但共赢发展的主旋律不会改变。“一带一路”为新形势下传递信心,也为更多国家共同发展、共享机遇提供了可行性通道。世界银行最新研究表明,“一带一路”合作使全球贸易成本降低1.1%2.2%,将促进2019年全球经济增速至少提高0.1%。这是“一带一路”倡议为世界经济增长作出的重要贡献。“一带一路”让沿线各国的政治、经济、文化联系更加紧密,利益纽带更加牢固,推动各国相互理解、相互尊重、相互信任。

当前,贸易保护主义威胁全球经济合作发展,中美贸易战硝烟四起,英国“脱欧”摇摆不定。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,使新形势下的发展理念更加深入人心。进一步促进“一带一路”各国的发展战略和发展规划联通对接,促进各国在更广泛的领域务实合作,为世界经济挖掘创造更加广阔的市场空间。

 

 
最新更新    
· 一带一路--承载希望的圆梦大道
· 人民海军筑梦深蓝
· 筑梦中国 第二集 中流击水
· 筑梦中国 第一集 风雨如磐
· 周恩来的四个昼夜
· 杨善洲
· 第一书记
· 焦裕禄《永远年轻》
热门点击    
· 周恩来的四个昼夜
· 焦裕禄《永远年轻》
· 第一书记
· 杨善洲
· 筑梦中国 第一集 风雨如磐
· 筑梦中国 第二集 中流击水
· 人民海军筑梦深蓝
· 一带一路--承载希望的圆梦大道
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   宁ICP备1234903434号    邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095