全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 读懂最短的《政府工作报告》: 强信心,不问规模问“准   · 光明日报评论员:铭记历史 开创未来   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 要闻速递
 
泾源县强化党员干部监管“四项措施”提升学习教育实效
时间:2016-06-28 10:20:45  来源:泾源县纪委监察局  作者:泾源县委组织部
 

         泾源县在开展“两学一做”学习教育中,加强纪检部门履行执纪监督问责职能,强化干部监管四项措施,坚持学、查、改结合,对全县党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早处置,切实提升“两学一做”学习教育实效。
    强化党规党纪学习。以《党章》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和区市纪委全会精神为主要内容,通过专题培训、下乡入村宣讲、知识测试、交流讨论等多种形式,在全县党员干部中深入开展学习教育,不断强化党员干部理想信念。
    强化责任落实。制定《泾源县建立落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单制度的实施方案》,厘清党委(党组)领导班子及成员主体责任58项,纪委监督责任64项,确保各级党委和纪委守土有责、守土负责、守土尽责,推动形成反腐倡廉的强大合力;制定下发《泾源县落实党风廉政建设“两个责任”巡察工作实施方案》,明确巡察对象,确定10项巡察任务,对全县各单位“两个责任”落实情况开展巡察;建立落实“两个责任”工作日志制度,为定责、明责、履责、述责、问责提供依据;落实“三级同述”和乡镇部门主要领导干部向县纪委全会述廉述责制度,逐级压实“两个责任”。

强化作风建设。持续保持锲而不舍、抓铁有痕的作风建设新常态,坚决防止作风问题反弹。紧盯重要节点、重要领域、重点人群,重点查处公款吃喝、公款消费、公车私用、大操大办婚丧嫁娶、借机敛财等方面的违纪违规问题,从严查处十八大后、八项规定出台后仍然顶风违纪的行为。敢于动真碰硬,不断加大执纪检查力度,切实做到明察暗访不留死角、执纪问责不留情面、监督体系不留空挡。今年来,共开展明察暗访4次,下发通报5期,对2个单位进行了问责,发送廉政信息5000余条,张贴公告500张,播放纠正“四风”方面的标语128条。

强化纪律审查。严格运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小,认真处置群众来信来访,对自治区巡视组和市纪委交办的信访举报件,严格按照时间节点办理,做到事事有回音、件件有回复。严格落实“三级包抓”,实行县纪委监察局领导班子成员每人联系包抓乡镇纪委,县直部门纪(工)委、纪检组,乡镇纪委联系包抓所在村(居)委会、站所,形成“责任到人、上下联动、重点突破、创新提升”和一级抓一级、层层抓落实的工作新格局。

 
最新更新    
· 泾源县召开“担当新使命、展现新作为”
· 政府工作报告明确:今年要干好这些大事
· 读懂最短的《政府工作报告》: 强信心,
· 红脸出汗找不足 立心铸魂塑己身
· 泾源县靶向培训提升驻村干部及新任职乡
· 泾源县召开党的建设领导小组2020年第一
· 泾源县深化主题教育检视问题整改 推进
· 找准对策 整合力量 提高扫黑除恶专项
· 扫黑除恶专项斗争重在“破网”“打伞”
· 坚持管建同步并举 促进媒体深度融合
热门点击    
· 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发
· 泾源县八旬老党员主动缴纳千元特殊党费
· 县委常委、组织部长李育龙调研城市社区
· 泾源县召开“三严三实”专题教育“第一
· 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实
· 泾源县组工干部争做践行“三严三实”排
· 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月
· 泾源县以三项举措 突出抓好流动党员管理
· 许其亮:从抗战历史中汲取智慧力量 不断
· 光明日报评论员:铭记历史 开创未来
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号    宁公网安备64042402000011号