全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 光明日报评论员:铭记历史 开创未来   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 要闻速递
 
扫黑除恶专项斗争重在“破网”“打伞”
时间:2019-06-21 15:22:49  来源:  作者:
 

 

 2017年11月8日,习近平总书记在中办《文摘》(第160期)上作出重要批示:要开展一轮新的扫黑除恶专项斗争,重点是农村,城市也要抓,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢习近平总书记重要指示精神。
扫黑除恶专项斗争工作重在“破网”“打伞”。滋生黑恶势力的产生、蔓延、发展以及到成熟期,重点是有一层保护膜存在,如果没有这一层保护膜黑恶势力它是不会、也不敢在人群里滋生的,所以“破网”很重要。这层膜也被称为“保护伞”,所以打掉“保护伞”也重至之重。一是宣传还不到位。虽然全县正在轰轰烈烈开展扫黑除恶专项斗争工作,印发宣传材料、制作宣传彩页、横幅、展板等各种材料,采取进村入户宣讲、进企业发放宣传材料宣讲、座谈方式开展。而我们宣传的所有材料内容都是官话、文件精神,对于“扫黑”的界定范围是什么、有哪些涉及内容、都没有细化;“除恶”的界定范围是什么,有哪些涉及内容、都细化到什么程度都不具体。二是思想认识不具体。领导干部职工抓学习、抓纪律、强制度这些方面做的都很好,对于上级部门下发的扫黑除恶专项斗争工作文件及时上会传达学习、研究部署、安排,但还存在问题,我们都是以“文件”会“文件”,以“精神”领会“精神,”没有形成符合自身实际发展的工作规划。比如我们要进村针对农民群众该怎样宣传,怎样才能通俗易懂的讲解传授扫黑除恶专项斗争知识及政策,使农民群众能真正明白黑恶势力的危害,不参与黑恶势力,在保护“知情人”情况下可以进行举报。比如我们要进企业、生产车间针对广大工人该怎样宣传,毕竟工人都是知识群体,我们又该采取什么方式。

所谓的“破网”“打伞”,重在宣传,还要及时进行进行督导,一个人的心理要是滋生出“黑”和“恶”,那么要是不及时采取措施进行制止,很可能会影响到身边的人和周围的人。

 
最新更新    
· 找准对策 整合力量 提高扫黑除恶专项
· 扫黑除恶专项斗争重在“破网”“打伞”
· 坚持管建同步并举 促进媒体深度融合
· 补足理想信念精神之“钙”
· 泾源县农村党员群众以实干脱贫喜迎十九
· 2017“榜样”专题节目
· 泾源县召开县委常委班子2016年度民主生
· 泾源县人大政府政协领导班子换届选举圆
· 中国共产党泾源县第十四次代表大会关于
· 张立君同志在中共泾源县第十四次代表大
热门点击    
· 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发
· 泾源县八旬老党员主动缴纳千元特殊党费
· 县委常委、组织部长李育龙调研城市社区
· 泾源县召开“三严三实”专题教育“第一
· 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实
· 泾源县组工干部争做践行“三严三实”排
· 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月
· 泾源县以三项举措 突出抓好流动党员管理
· 许其亮:从抗战历史中汲取智慧力量 不断
· 光明日报评论员:铭记历史 开创未来
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   宁ICP备1234903434号    邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095