全国党建网站联盟 返回联盟首页 | 共产党员网
 
首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 全国先进基层党组织泾河源镇冶家村:筑牢基层战斗堡垒   · 【担当新使命 展现新作为】泾源县党建引领 助力复工复   · 泾源县部署落实“双带”工程 力促党建经建“齐步走”   · 泾源县围绕“四个方面”不断加强人才队伍建设   · 泾源县“四项措施”持续加强领导班子和干部队伍建设   · 泾源县“四学”《筑梦中国》 聚集改革发展正能量   · 关于党史党建知识竞赛获奖结果的公告   · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 党员先锋
 
最美公务员|韩志杰:永怀赤诚之心 不忘为民之责
时间:2021-12-25 11:47:41  来源:  作者:
 

 档 案

 

韩志杰,先后任泾源县农经站站长、轻工产业园区副主任、香水镇副书记、黄花乡副书记等职,现任泾源县六盘山镇党委副书记、镇长,2013年获得固原市“五四青年”奖章,2021年被自治区党委组织部授予“最美公务员”称号。

感 言

作为一名基层公务员,把人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,在乡村振兴中统筹兼顾,赢得人民群众的信任与支持是一种财富和智慧。

进入冬季,又到了一年一度防火关键期,韩志杰放弃双休日,安排今冬明春森林防火灭火工作,组织全镇干部群众24小时轮流值班,守住进入林区各路口。走村串户,动员群众清理房前屋后秸秆堆、杂草堆。“全镇林区面积190平方公里,大多与村庄连接,防火工作不敢有丝毫马虎。”韩志杰说。

自1999年参加工作以来,韩志杰始终以一名共产党员的标准严格要求自己,以身作则,带头履职。

“我是党员我先上。”2020年初,疫情防控阻击战打响,泾源县抽调干部在县城几处集中隔离点轮流值守,由于接触的都是从外地返乡人员,工作有一定风险性,韩志杰毫不犹豫第一个站了出来。在他带头影响下,单位职工纷纷报名“参战”。

值守期间,韩志杰没回过一次家。每天三次测温、两次消毒,有时候返乡人员较多时,他要在几个集中隔离点之间往返,汗水湿透衣服,消毒水浸烂手指,防护服捂得他透不过气,但他从没有抱怨过。

2020年10月,由于工作认真负责,韩志杰被调到六盘山镇工作。一次,韩志杰到张堡村调研,了解到村里17户村民的住房靠近地质灾害点,山体有随时滑坡的危险。他记在心里,返回镇上第一时间协调搬迁,选择安置点。半年后,当17户全部搬进新居,他悬着的心才落下。

六盘山地区草木旺盛,蜜源植物多,当地群众有养殖中蜂的传统。为了解决全镇中蜂养殖规模不大、产业化程度不高的问题,韩志杰带着产业办工作人员,前往甘肃、陕西、四川等地“取经”。白天携带干粮,在没有信号的深山中寻找蜂源,晚上回到旅馆探讨蜂群养殖技术。

在韩志杰推动下,六盘山镇成立中蜂专业养殖合作社21个,百群以上养殖场15个,种植蜜源性植物4300亩,全镇中蜂养殖5260箱,年蜂蜜产量2.5万公斤,产值达500万元,中蜂产业成为当地群众增收的“甜蜜事业”。

“乡村要实现振兴,产业必须兴旺。”韩志杰深知产业对地方经济发展、群众稳定增收的重要作用。韩志杰带领全镇干部群众大胆实践,发展中药材种植,打造和尚铺、东山坡、大庄、牡丹山四个中药材种植示范基地,发展林药间作,种植适宜本地生长的柴胡、秦艽、党参等名贵中药材1.5万亩。

“中药材一般收益期限为5年,按照全镇常住人口计算,人均年可增收1000元以上。这事一直干下去,就能把六盘山镇的生态经济盘活,把绿水青山变成金山银山。”看着漫山遍野的经济林及林下中药材,韩志杰信心十足地说。

 
最新更新    
· 最美公务员|韩志杰:永怀赤诚之心 不忘
· 兰恩慈:好男儿志在四方 亦在家乡
· 兰正荣:做担当实干的党务工作者
· 全区优秀共产党员、“马得福式”基层好
· 吴桂花:不负韶华 在基层绽放馨香
· 惠渊博:做好点滴小事 守护一方平安
· 秦勇:俯首甘为“老黄牛”
· 李惠建:秉承初心 为国聚财 为民收税
· 用心传递杨岭好声音的“老马”
· 《咱们村的带头人》泾源篇
热门点击    
· 最美公务员|韩志杰:永怀赤诚之心 不忘
· 大写绿字满山川 矢志不移建功业
· 吴桂花:不负韶华 在基层绽放馨香
· 兰正荣:做担当实干的党务工作者
· 全区优秀共产党员、“马得福式”基层好
· 惠渊博:做好点滴小事 守护一方平安
· 李惠建:秉承初心 为国聚财 为民收税
· 秦勇:俯首甘为“老黄牛”
· 用心传递杨岭好声音的“老马”
· 《咱们村的带头人》泾源篇
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.   邮箱:jyxzzb@126.com    联系电话:0954-5670095

宁ICP备15000838号-1    宁公网安备64042402000011号