首页   |   要闻速递   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   基层动态   |   政策法规   |   远教动态   |   学习参考   |   党员教育
滚动信息:    · 泾源县“五项制度”确保群众诉求“月月清”   · 泾源县建管结合 强化党建工作责任落实   · 泾源县培训推进会 为社区“两委”换届“解难题”   · 泾源县以严促实 持续拧紧干部作风“发条”   · 泾源县强化实践锻炼 夯实年轻干部成长根基   · 泾源县委组织部践行“三严三实”要求 建设模范部门 打   
站内搜索
  
   您当前的位置:首页 > 远教动态
 
泾源县四措并举搭建党员教育培训平台
时间:2015-03-20 14:57:16  来源:泾源县委组织部  作者:于永平 王鑫
 

      为认真贯彻落实全国和区、市、县组织工作会议精神,切实抓好党员教育培训工作,全面提高党员队伍素质能力,泾源县四措并举,搭建党员教育培训平台。
   
      扩大范围,搭建党员培训“覆盖式”平台。建立分级负责、分级统筹制度,在加强经常性教育的基础上,由县委组织部牵头,各有关职能部门和基层党(工)委组织,以县委党校为阵地,对全县党员普遍进行教育培训。同时,借助远教网络覆盖面广、就近方便的优势,大规模开展农村党员培训,确保党员培训时间不少于24学时,每月集中培训不少于1次。

      整合资源,夯实党员培训“基地式”平台。充分发挥组织部门牵头抓总的作用,优化教育培训资源配置,建立以党校为主体的综合性党员干部培训基地,夯实党员干部教育培训硬件基础。对于部门(单位)办班,统一实行申报制度,各部门(单位)单位根据工作需要,将培训计划报组织部门,经审核后,由组织部会同党校和申报单位组织实施,真正使党员培训工作趋向制度化、规范化。

      创新形式,创建党员培训“活力式”平台。按照不同领域、不同类型党员的特点和需求,推行党员干部教育“菜单式”培训;围绕“生态立县,绿色崛起”战略,结合旅游、草畜、苗木、劳务四大产业,建立“支部+基地+农户”“协会+农户”等模式,把党员教育与培养新型农民、培养科技示范户等工作相结合,增强教育培训的吸引力和感染力,提升培训教育的质量。

      营造氛围,打造党员培训“宣传式”平台。健全完善党员干部理论学习的考核、激励和约束机制,不断推动党员教育培训工作制度化、规范化。把教育培训效果作为评价干部思想政治状况、工作状况和工作实绩的重要内容和依据,增加基层干部的学习的动力,提升党员教育培训工作的水平。
 

 
最新更新    
· 泾源县四措并举搭建党员教育培训平台
热门点击    
· 泾源县四措并举搭建党员教育培训平台
首页  |  要闻速递  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  基层动态  |  政策法规  |  远教动态  |  学习参考  |  党员教育
 
泾源县委组织部 版权所有    Copyright by 2015.  all rights reserved  宁ICP备1234903434号   联系电话:0954-2342345